
1.ほうれん草は、サッと茹でてザルにあげておく。(※水にさらさない)
粗熱が取れたら、ギュッと水気を絞り、根元を除いて食べやすい大きさに切る。
【ほうれん草の下味】調味料と共に、ボウルに入れて和える。
2.牛肉を【牛肉の下味】に漬ける。
3.春雨は1の湯に入れて戻し、湯を切ったらいったん、水で締めて水気を切っておく。
(※春雨は各パッケージに記載された方法に従ってください)
4.【調味料】は合わせておく。
5.フライパンにゴマ油少々をひいて、タマネギ、ニンジン、シイタケを炒める。2の牛肉を加えて炒める。
3の春雨と1のほうれん草を加え、4の調味料を入れて手早く混ぜる。
6.全体に調味料が絡んだらできあがり。仕上げにいりゴマを指で潰しながら加える。