
1.広島サーモンは、水気が出ていたら丁寧に拭いて、食べやすい大きさに切る。両面に塩、コショウをふる。
2.野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに火つけて油を回し入れ、1を皮目を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返す。両面をさっと焼いて、いったん取り出す。
4.フライパンに大きめに切ったアルミホイルをひき油を足して、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れて表面を焼きつける。ジャガイモ、ニンジンが軟らかくなったら、キャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
5.バター以外の調味料を合わせて野菜にからめる。3の広島サーモンを戻し入れ、キャベツとピーマンを上にのせ、バターを散らす。アルミホイルを閉じて蒸し焼きにする。
(※アルミホイルが足りない場合は蓋をしてもよい)
6.野菜水分が出て、広島サーモンに火が通ったらできあがり。アルミホイルごと、器に移す。広島サーモンの身をほぐし、野菜と一緒にいただく。