
1.豆腐は水切りをしておく。
2.小松菜は根元を落とし、茎を3センチ程度の長さに切る。葉の部分は縦に刃を入れてから切る。
3.フライパンに茎を入れて温度が上がってきたら油を回し入れ、手早く葉を加えて塩を振り、
サッと炒める。炒めたら一旦取り出しておく。
4.3のフライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクとショウガを加える。続いて
豚ひき肉を加えて、ぽろぽろになるまで炒める。
5.カレー粉と塩を加える。水気を切った豆腐を加えて、木べらで崩しながら混ぜる。
6.小松菜を戻し入れ、出汁を注ぐ。しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
7.沸騰したところに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。