
【豚と春人参と大豆の炒め煮】
①豚コマをくるくるして棒状にする(15本程度)
②ニンジンは3mmくらいの半月切りにする
③フライパンを熱して油を入れ豚肉を2分程炒め、上下焼き色がついたら取り出す
④そのままのフライパンでニンジンをいれて油がまわる程度炒める
⑤調味料を合わせ、大さじ1をサラダ用に取っておく
⑤大豆と焼いた豚肉、水をいれて、合わせた調味料をいれて中火で10分煮る
【キャベツとスナップエンドウの酢味噌サラダ】
①キャベツは4.5センチの角切りにし、スナップエンドウは筋を取り耐熱皿に入れる
②①に水大さじ2を入れてふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する
③炒め煮で使う合わせ調味料大さじ1に酢とサラダ油を入れてよく混ぜる
④レンジで加熱した野菜をキッチンペーパーで軽く水気を抑え、ほぐしたカニカマと③を入れて混ぜれば完成