
【豚コマ生姜甘辛煮】
1.フライパンを熱し、小さじ1の油を入れる。豚こま切れ肉と、生姜のすりおろし1片分を入れて炒める。
2.色が変わってきたら、酒50ml、みりん50ml、砂糖50g、しょうゆ60mlを入れる。
3.中火で沸騰させ、5分煮たら完成。
【豚丼】
1.キャベツは2センチ角に切っておく。
2.耐熱容器にキャベツ、もやし、水大さじ2を入れてふわっとラップをかけたら、レンジ強で4分加熱する。
3.丼にご飯を入れ、2のキャベツともやしを乗せる。豚コマ生姜甘辛煮、刻み海苔を乗せてゴマを振り、
仕上げにゴマ油をかける。
【豆苗と卵の揚げ春巻き】
1.豆苗は半分に切る。ゆで卵はフォークで粗くつぶす。小麦粉大さじ1/2と水1/4カップを合わせて糊を作る。
2.春巻きの皮に豆苗→卵→シュレットチーズ→豚コマ生姜甘辛煮を適量のせて巻く。巻き終わりに糊をつけて
しっかりとめる。
3.170~180度に温めた揚げ油で色よく揚げる。