
【ほうれん草バジルチキン】
①Aをミキサーに入れ攪拌する
②しめじはほぐし、キャベツは 3センチ角のざく切りにする
③鶏胸肉はそぎ切りで大きめな一口大にカットする
④材料全てをジップロックに入れて平らにして冷凍
⑤食べる時は、解凍したてフライパンで焼くか、オーブンに並べて200℃で20分焼いたら完成
【梅味噌マヨチキン】
①長ネギとごぼうをスライスする
②梅干しはタネを抜いて叩く
③鶏胸肉はそぎ切りで大きめな一口大にカットする
④全てジップロックへ入れて平らにして冷凍する
⑤解凍したら、フライパンで焼くか、オーブンに並べて200℃で20分焼く
【タンドリーチキン】
①玉ねぎ1/2個繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐす
②鶏胸肉はそぎ切りで大きめな一口大にカットする
③材料全てをジップロックに入れて平らにして冷凍する
④食べる時は、解凍したてフライパンで焼くか、オーブンに並べて200℃で20分焼いたら完成