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凍らせろ!鶏胸5戦隊(ほうれん草バジル/梅味噌マヨ/タンドリー)

材料

分量:(各4人分)


【ほうれん草チキン】
鶏むね肉…2枚
しめじ…1パック
キャベツ…150g
(A)
ほうれん草(冷凍か生)…100g
くるみ塩無し…大さじ1
塩…小さじ1
粉チーズ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
乾燥バジル…小さじ1
【梅味噌マヨチキン】
鶏むね肉…2枚
長ネギ…1本
ごぼう…1/2本
梅干し(叩き)…大2個
マヨネーズ…大さじ2
味噌…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
胡椒…少々

【タンドリーチキン】
鶏むね肉…2枚
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1パック
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
ヨーグルト…大さじ5
カレー粉…大さじ1
ニンニクチューブ…小さじ1/2
生姜チューブ…小さじ1/2
ケチャップ…大さじ1
醤油…小さじ1
ローリエ…1枚(あれば)

作り方

【ほうれん草バジルチキン】
①Aをミキサーに入れ攪拌する
②しめじはほぐし、キャベツは 3センチ角のざく切りにする
③鶏胸肉はそぎ切りで大きめな一口大にカットする
④材料全てをジップロックに入れて平らにして冷凍
⑤食べる時は、解凍したてフライパンで焼くか、オーブンに並べて200℃で20分焼いたら完成

【梅味噌マヨチキン】
①長ネギとごぼうをスライスする
②梅干しはタネを抜いて叩く
③鶏胸肉はそぎ切りで大きめな一口大にカットする
④全てジップロックへ入れて平らにして冷凍する
⑤解凍したら、フライパンで焼くか、オーブンに並べて200℃で20分焼く

【タンドリーチキン】
①玉ねぎ1/2個繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐす
②鶏胸肉はそぎ切りで大きめな一口大にカットする
③材料全てをジップロックに入れて平らにして冷凍する
④食べる時は、解凍したてフライパンで焼くか、オーブンに並べて200℃で20分焼いたら完成

ポイント!

●鶏むね肉はそぎ切りにすることで繊維が切れて食べやすくなる
●野菜も一緒に冷凍することで簡単に1品になる
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