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かさ増し!サンマと根菜の甘酢あん

材料

分量:(4人分)


サンマ…200g(2尾)
カボチャ…100g
長芋…100g
しめじ…1パック
玉ネギ…1/2個
ニンニクチューブ…1センチ程度
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
サラダ油…大さじ1
片栗粉…適量
(甘酢タレ)
水…100ml
白だし…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
酢…大さじ1
みりん…大さじ1
片栗粉…大さじ1/2

作り方

1.サンマは三枚おろしで4等分に切り、醤油と酒で下味をつける
2.カボチャは2mm幅2cm長さに切り、長芋は2mm幅のいちょう切り、玉ねぎは太めの1cm幅にカットする
3.サラダ油大さじ1を入れ、サンマに片栗粉をまぶして両面を焼いて取り出す
4.同じフライパンにニンニクチューブを入れて、先にカボチャを入れて炒める。
しめじ、長芋、玉ねぎも加えてさらに炒める。蓋をして3分くらい火を通す
5.カボチャに火が通ったらサンマを戻し入れて、甘酢あんの材料をいれて絡めて完成

ポイント!

●時間差で調理することで同じフライパンで調理OK!
●根菜と一緒に絡めることでサンマが少なくても満足感あり!!
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