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鶏胸肉とピーラー野菜の麹蒸し &鮭とブロッコリーの豆スープ

材料

分量:(2人分)


【鶏胸肉とピーラー野菜の麹蒸し】
鶏胸肉…300g
ダイコン…50g
ニンジン…1/4本
もやし…1/2袋
青ネギ…適量
【A】
ニンニクチューブ…小さじ1/2
生姜チューブ…小さじ1/2
塩麹…小さじ1
醤油…大さじ1
酢…大さじ1
酒…大さじ3
ゴマ油…大さじ1/2

【鮭とブロッコリーの豆スープ】
鮭切り身…1枚
茹で豆…50g
玉ねぎ…1/4個
卵…1個
ブロッコリー…2房
プチトマト…2個
サラダ油…小さじ1
塩…適量
コショウ…適量
【A】
ガラスープの素…小さじ1
水…200ml
塩麹…小さじ1/2
胡椒…少々

作り方

【鶏胸肉とピーラー野菜の麹蒸し】
1.鶏胸肉は削ぎ切りしてAを揉み込んでおく
2.耐熱皿にピーラーで切った野菜とモヤシを置いて、1を並べてラップをしてレンジで8分加熱する
3.青ネギをかけて完成
【鮭とブロッコリーの豆スープ】
1.鮭を1口大に切り塩胡椒する
2.玉ねぎは薄切りスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさに、プチトマトは半分にきる
3.卵は溶いておく
4.鍋にサラダ油いれ、鮭を両面焼き色をつけてから玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める
5.鍋にブロッコリーと豆、Aをいれて5分煮込む
6.ブロッコリーに火が通ったら、溶き卵を入れて完成

ポイント!

●塩麹は便利な調味料!
●野菜はピーラーで切ることで簡単に調理できる
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