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鶏すき鍋

材料

分量:(4人分)


鶏もも肉・・・1枚
鶏むね肉・・・1枚
白ネギ・・・1本
しめじ・・・1パック
タマネギ・・・1個
小松菜・・・2束
焼き豆腐・・・1丁
ショウガ・・・1片
水・・・1リットル

【調味料】
酒・・・60ml
しょうゆ・・・60ml
みりん・・・60ml
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
白だし・・・大さじ1

作り方

1.鶏肉はどちらもラップをして麺棒などで叩いてから薄切りにする。
2.白ネギは縦半分に切る。タマネギは火の通りを早くしたいので半分に切って横にスライスする。
小松菜は3センチ幅に、しめじは石づきを取っておく。焼き豆腐は6等分に切る。
3.調味料と水を鍋に入れて沸かす。
4.鶏肉を並べ入れて、ショウガのすりおろしと野菜、焼き豆腐も入れて火を通す。


ポイント!

・締めはうどんを好みの量入れて加熱していただきましょう!
・鶏肉は叩くことで、歯切れがよくなる。鶏むね肉は叩くことでパサつきが少なくなります。
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