
1.麺はレンジに3分加熱してほぐしておく
2.玉ねぎは薄くスライス、白菜の軸は2cm幅、4cm長さの短冊切り、葉はざく切りにする。人参は4cm長さ薄く短冊切り。しめじは石づきをとりほぐす。
3.豚コマは食べやすく切り塩胡椒を振っておく
4.卵はボールに入れて溶いておく
5.あんかけの材料 を全て混ぜておく
6.ホットプレートを温めてサラダ油3とゴマ油1を入れて麺をいれて炒めて3.4分焼く
7.フライパンをしっかり熱しておき、サラダ油大さじ2を入れて卵を入れて半熟卵をつくり、麺の上へかける
8.同じフライパンで、サラダ油小さじ1とニンニクしょうがチューブをいれ豚コマを入れて炒め、
人参・玉ねぎを入れて炒め、油が回ったら白菜しめじも強火で一気に炒める
9.具材が炒まったら、 5をいれてコトコト煮てとろみがついたら火を消す
10.焼きそば、卵の上からあんかけをまんべんなくかけて完成