
【カリッふわフリット】
①白身魚はカレー粉を振って30分臭みの水気をとり2等分くらいに切り胡椒をする
②新牛蒡は斜め切りして千切り。さきイカはハサミでチョキチョキ刻んでボウルに入れる
③②に塩と青のりをいれる
④衣をボウルに混ぜる
⑤③に衣の半量を入れさっくり混ぜる
⑥揚げ油を180℃に設定しておき、⑤をスプーン1杯ずつ揚げる
⑦白身魚も残しておいた衣半量をつけて揚げていく
➇両面こんがり色づけば油を切って完成
【スナップエンドウとエリンギのポン酢炒め】
①エンドウは筋をとって斜めに二等分、エリンギはエンドウの長さに合わせて半分にし薄切りする
②エンドウは電子レンジで2分加熱する
③揚げ油が残ったフライパンへエリンギを先に入れて炒める
④その後にエンドウを入れてさらに炒める
⑤ポン酢を入れ絡めていき、最後に塩胡椒をして完成