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お家焼肉・3種のアレンジソース

材料

分量:(4人分)


肉(焼肉の残りでなんでも可)…適量
ご飯…2合
レタス…2枚

【サルサソース】
トマト…1個
ピーマン…1個
新玉ねぎ…1/2個
レモン汁、ケチャップ…各大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1/3
塩…小さじ1/2
胡椒…少々
タバスコ…適量

【チーズソース】
シュレッドチーズ…150g
牛乳…100ml
片栗粉…大さじ1
白ワイン…大さじ1/2

【バーニャカウダソース】
ニンニクチューブ…小さじ2
牛乳…200ml
アンチョビ…5枚
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…50ml

作り方

(サルサソース)
①トマトは角切り、ピーマンと玉ねぎは大きめのみじん切りにする
②①と他の材料をしっかり混ぜて完成

(チーズソース)
①牛乳、白ワイン、片栗粉を耐熱ボールに入れて混ぜて600w1分加熱する
②混ぜて、チーズをいれて更に1分加熱したら完成

(バーニャカウダソース)
①アンチョビは刻む
②ニンニクチューブと牛乳とアンチョビを耐熱ボールにいれて600W1分加熱する
③オリーブオイルをいれてさらに1分加熱して完成
(〆さっぱりタコライス風)
①残りのお肉をバーニャカウダソース大さじ2で炒め、ご飯を加えさらに炒める
②レタスを刻んで①にかけて、サルサソースを大さじ4〜5かける
③チーズソースをお好みでかければ完成

ポイント!

●新玉ねぎの甘みを使ってさっぱりサルサソースに♪
●電子レンジを活用してあっという間にソースを作る
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