
(サルサソース)
①トマトは角切り、ピーマンと玉ねぎは大きめのみじん切りにする
②①と他の材料をしっかり混ぜて完成
(チーズソース)
①牛乳、白ワイン、片栗粉を耐熱ボールに入れて混ぜて600w1分加熱する
②混ぜて、チーズをいれて更に1分加熱したら完成
(バーニャカウダソース)
①アンチョビは刻む
②ニンニクチューブと牛乳とアンチョビを耐熱ボールにいれて600W1分加熱する
③オリーブオイルをいれてさらに1分加熱して完成
(〆さっぱりタコライス風)
①残りのお肉をバーニャカウダソース大さじ2で炒め、ご飯を加えさらに炒める
②レタスを刻んで①にかけて、サルサソースを大さじ4〜5かける
③チーズソースをお好みでかければ完成