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カリカリ豚と根菜の炒め煮

材料

分量:(4人分)


新じゃがいも…中2個(約200g)
ニンジン…1/2本(約80g)
玉ねぎ…1/2個(約100g)
豚コマ…400g
生姜チューブ…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
片栗粉…大きじ4
サラダ油…大さじ3
【タレ】
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ2
酢…大さじ1
カレー粉…小さじ1

作り方

1.じゃがいも、人参は1.2ミリの千切り、玉ねぎは薄切りにする
2.タレの材料をボウルに合わせておく
3.豚コマに生姜、醤油、酒をもみ込んで片栗粉をまぶしておく
4.フライパンを熱してサラダ油を入れて、③の豚コマをひろげて両面カリカリに焼き上げる
5.豚コマが焼けたらお皿へ盛り付け、フライパンに残った油をそのまま使う
6.フライパンへ野菜を一気にいれてしっかり炒める
7.タレをいれて炒め煮して塩をふたつまみくらいして味を整える
8.カリカリ豚コマの上に炒めた野菜をかけたら完成

ポイント!

●豚コマは広げて焼き、両面カリカリにする
●冷たくしても美味しいので常備菜にもってこい!
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