1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 岩見千穂
  6. シーフードミックスのニラ玉丼

シーフードミックスのニラ玉丼

材料

分量:(4人分)


冷凍シーフードミックス(アサリ入りが好ましい)…2袋(360g)
ニラ…1袋
えのき…1袋
白ネギ…10センチ
卵…6個
ご飯…4人分

【A】
水…200ml
白だし…大さじ1
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ1

作り方

1.白ネギは輪切りの薄切りにする
2.えのきは石づきを取って3等分にきる
3.鍋にAと凍ったままのシーフードミックス、ネギ、えのきを入れて沸騰させる
4.ニラ1束は3cm幅に切る
5.卵をボウルにほぐしておく
6.沸騰してシーフードミックスがほぼ火が通ったら、溶いた卵を半分いれて広げる
7.その上にニラを満遍なく広げてのせる
8.グツグツとなったら残りの卵を回しかける
9.どんぶりにご飯を盛り付け、具材を盛り付けたら完成

ポイント!

●シーフードミックスは凍ったまま茹でる
●卵は半量ずつ入れてふわふわ&トロトロに仕上げる
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop