1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 岩見千穂
  6. フライドポテトで簡単グラタン

フライドポテトで簡単グラタン

材料

分量:(4人分)


冷凍フライドポテト…300g
ベーコン…150g
玉ねぎ…1/4個
冷凍ホウレンソウ…50g
シュレッドチーズ…80g
バター…少々

【グラタンソース】
生クリーム…200ml
牛乳…50ml
ニンニクチューブ…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
ナツメグ…少々

作り方

1.耐熱皿にバターを塗っておく
2.玉ネギを薄くスライスする
3.ボウルにソースの材料を入れ混ぜる
4.ベーコン1枚を半分に切ってポテト4本を巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる
5.4の上に切った玉ねぎ→冷凍のままのほうれん草→チーズの順にのせる
6.ソースをかけて、180℃に設定したオーブンで20分、またはトースターで20分焼いたら完成

ポイント!

●ポテトをベーコンで包むことで崩れにくく食べやすくなる
PR
PR

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop