1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 岩見千穂
  6. ピーマンと鶏肉のコロコロ甘辛炒め

ピーマンと鶏肉のコロコロ甘辛炒め

材料

分量:(4人分)


ピーマン…4個
パプリカ(赤)…1個
大豆…100g
片栗粉…大さじ1
カシュナッツ…80g
鶏ムネ肉…1枚(約300g)
塩…適量
コショウ…適量
サラダ油…大さじ1

【タレ】
カレー粉…小さじ1
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2
ハチミツ…大さじ2

作り方

1.ピーマンとパプリカは1.5センチ角に切る
2.むね肉も1.5センチ角に切って塩胡椒をしておく
3.大豆に片栗粉をまぶし、【タレ】の調味料を合わせる
4.フライパンを熱してサラダ油をひいて大豆とナッツを炒めて、いったん取り出す
5.同じフライパンへむね肉をいれて白っぽくなるまで炒めてから、ピーマン、パプリカをいれて炒める
6.油がまわったら、ナッツと大豆を戻し入れて炒め、合わせておいた【タレ】を入れる
7.全体にからまったら完成

ポイント!

◎大豆に片栗粉をまぶして食感をよくする
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop