1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 岩見千穂
  6. 塩サバとトマトのマリネ

塩サバとトマトのマリネ

材料

分量:(4人分)


塩サバ(できれば骨無し)…2枚
トマト…1個
玉ネギ…1/2個
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ2
醤油…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
バジル…適量

作り方

①玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。トマトは2等分にして2.3mmの薄切りにする
②酢、しょう油、ハチミツを合わせてレンジで1分半加熱して熱いうちに玉ねぎだけをいれる。
③塩サバを1枚を4等分に切り、胡椒少々して、片栗粉をつける
④フライパンを熱して、オリーブオイルをひいて鯖をこんがり両面焼いていく
⑤火が通ったらマリネ液へ漬けてからその上にトマトもいれる
⑥トマトがぐちゃぐちゃにならないように優しく混ぜて馴染ませれば完成

ポイント!

◎マリネ液は電子レンジで簡単準備
◎トマトは崩さないようにやさしく混ぜ合わせる
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop