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海老と豆の白味噌ソースパスタ

材料

分量:(2人分)


ペンネ・・・80g
タマネギ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
エビ・・・6尾
そら豆・・・2さや
グリーンピースさや付き・・・50g
スナップエンドウ・・・6さや 
白みそ・・・15g
生クリーム・・・60ml
塩・・・適量
コショウ・・・適量

作り方

1.タマネギは薄切りにする。
2.そら豆はさやから出して薄皮に切れ目を入れる。
3.グリーンピースはさやから出す。
4.スナップエンドウは筋を取る。
5.お湯を沸かしてそら豆とグリーンピース、スナップエンドウを茹でる。
6.そら豆は薄皮を取り、スナップエンドウはひとつを3~4つに切る。
7.エビは背ワタを取って殻をむき、塩でもんで水洗いする。
8.お湯を沸かして、お湯に対し1%の塩を入れて、表示に従ってペンネを茹でる。
9.白味噌と生クリームを混ぜる。
10.フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギと塩ひとつまみを入れて、しんなりするまで炒める。
11.(10)に(9)を入れ、煮立ったら、エビを加える。
12.エビの表面の色が変われば、茹で汁50mlを入れてなじませ、塩、コショウで味を調える。
13.(12)に下茹でした豆とペンネを入れて、ソースをからめたら、できあがり。

ポイント!

・3種類の豆で食感を出す。
・味噌と生クリームでコクを出す。
・エビは殻をむいて塩でもむことで、汚れを取る&プリッとした食感が出る。
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