
1.鶏肉は一口大に切る。
2.パプリカとタケノコは薄切りにする。
3.小松菜はザク切りにする。
4.リンゴは、皮と芯を取り、すりおろす。
5.鍋にオリーブ油とカレーペーストを入れて、弱火で香りが出てくるまで炒める。
6.香りが出てきたら(5)に鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。
7.鶏肉の色が変わったらパプリカとタケノコ、水、ココナッツミルクを入れて、中火でひと煮立ちさせる。
8.ナンプラー、すりおろしたリンゴ、小松菜を入れて火を通し、塩で味を調える。
9.お湯を沸かしてうどんを時間通り茹でて水気を切り、丼に入れる。
10.うどんにカレーをかけたら、できあがり。
【小松菜のナッツ和え】
1.小松菜は茹でたら、水気を絞り、<下味用>の出汁と濃口しょうゆを振りかけて下味をつけて絞る。
2.ピーナッツバター、砂糖、だし、濃口しょうゆで小松菜をあえて、アーモンドをトッピングしたら、できあがり。