1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 柿崎不二子
  6. 簡単!ビスコッティ

アウトドアにもぴったり!袋大活躍レシピ

簡単!ビスコッティ

材料

分量:(25枚分)


薄力粉・・・130g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
砂糖・・・50g
黒煎りゴマ・・・20g
卵・・・1個

作り方

1.大きめのポリ袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、煎りゴマを入れて振り、均等に材料を混ぜる。
2.ポリ袋を広げて真ん中に卵を割って入れ、ポリ袋をもみながら生地をまとめる。
まとまりにくい時は大さじ1位の水を入れてまとめる。
3.フライパンにクッキングシートを敷いて(2)の生地をクッキングシートで挟んで1cm厚さになるように押さえて広げる。
4.(3)を入れたフライパンを弱火で熱し、7分加熱、裏返して6分加熱する。
5.まな板に取り出して2cm幅に切り、断面がフライパンに当たるように並べる。
6.再度、弱火で断面を5分加熱し取り出し、粗熱を取ったら、できあがり。

ポイント!

・ゴマを入れることで食感と風味をプラス!
・クッキングシートではさんで調理することで片付け簡単!汚れ知らず
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop