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豚肉の赤ワイン煮込み&シャキシャキ明太子サラダ

材料

分量:(2人分)


豚カツ用厚切り肉・・・250g
キウイ・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン・・・100ml
中トマト・・・2個 
ローリエ・・・1枚
黄パプリカ・・・適量 
塩・・・適量
コショウ・・・適量
【サラダ】
ズッキーニ・・・1/2本
きゅうり・・・1/2本
長芋・・・100g
辛子明太子・・・20g
酢・・・大さじ1/2  
白ワイン・・・大さじ1/2
レモン汁・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1.豚肉はひと口大に切り、所々切れ目を入れる。
2.キウイは皮をむいてフォークでつぶし、豚肉にからめて10分くらいおき、おいたらキウイは取り除く。
3.トマトはヘタを取りザク切りにする。
4.パプリカは2cm角の薄切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。
6.(2)で取り除いておいたキウイ、赤ワイン、トマト、ローリエを入れて、豚肉が柔らくなるまで10分くらい煮る。
7.10分ほどたったら、パプリカを入れひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えたら、できあがり。

【サラダ】
1.ズッキーニときゅうりは4cm位の長さに切って縦6等分する。
2.長芋は皮をむいて1cm位の角切りにする。
3.辛子明太子は薄皮をむいてほぐし、酢、白ワイン、レモン汁、オリーブ油を混ぜてドレッシングを作る
4.ズッキーニ、きゅうり、長芋を和えたら、できあがり。

ポイント!

・キウイに浸けることで肉を手早く柔らかくする
・明太子をドレッシングに入れることでうま味をプラス!
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