
1.豚肉はひと口大に切り、所々切れ目を入れる。
2.キウイは皮をむいてフォークでつぶし、豚肉にからめて10分くらいおき、おいたらキウイは取り除く。
3.トマトはヘタを取りザク切りにする。
4.パプリカは2cm角の薄切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。
6.(2)で取り除いておいたキウイ、赤ワイン、トマト、ローリエを入れて、豚肉が柔らくなるまで10分くらい煮る。
7.10分ほどたったら、パプリカを入れひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えたら、できあがり。
【サラダ】
1.ズッキーニときゅうりは4cm位の長さに切って縦6等分する。
2.長芋は皮をむいて1cm位の角切りにする。
3.辛子明太子は薄皮をむいてほぐし、酢、白ワイン、レモン汁、オリーブ油を混ぜてドレッシングを作る
4.ズッキーニ、きゅうり、長芋を和えたら、できあがり。