
『肉巻きおにぎり』
1.おにぎりを作って大葉をのせて牛肉で巻く。(2個作る)
2.フライパンにサラダ油を敷いて巻き終わりから焼き始める。
3.肉が焼けたら、酒、濃口しょうゆ、みりん、生姜汁を回し入れて全体に絡める。
『ミニトマトのバジル炒め』
1.へたを取ったミニトマトは、サラダ油を敷いたフライパンでサッと炒め、塩ひとつまみ、ドライバジルを加えて全体に絡める。
『ブロッコリーのバター醤油風味』
1.ブロッコリーはさっとゆでてボウルに取り、バターと濃口しょうゆを絡める。
『ホタテ貝の甘辛煮』
1.ボイルホタテを鍋に入れ、だし、砂糖、濃口しょうゆ、みりんを加えて火にかけ、味をからめる。