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鶏のディアボラ風

材料

分量:(2人分)


鶏もも肉・・・1枚
マスタード・・・大さじ1
一味唐辛子・・小さじ1/3
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・1/2個
【添え野菜】
エリンギ・・・1パック
ジャガイモ・・・適量
ブロッコリー・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
塩・コショウ・・・各適量

作り方

1.鶏は観音開きにし、2つに切る。
2.マスタードと一味を合わせておく。
3.2を鶏の皮に塗って、塩を軽く振る。
4.フライパンにオリーブオイル適量を入れて熱し、鶏の皮を下にして入れ、アルミホイルをかぶせる。
 重しの変わりのフライパン又は鍋をのせて鶏の皮をパリッと焼く。
5.皮面が焼けたら反対側も焼いて取り出す。
6.フライパンにオリーブオイルとバター各大さじ1を入れて溶かし、薄切りにしたエリンギを炒める。
 ゆでておいたジャガイモとブロッコリーをサッとソテーして、塩・コショウで味を調える。
7.焼けた鶏肉と6の添え野菜を盛り付け、レモンを添える。

ポイント!

・重石をしてパリッと早く鶏肉を焼く。
・マスタードでコクを出す。
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