
【砂肝の炒め物】
1.砂肝は半分に切って、青いところは削いで、裏は2ミリ間隔に切れ目を入れる。
2.厚揚げは油抜きして1センチ幅に切り、白ネギは斜め薄切りにする。
3.フライパンにゴマ油を入れて熱し、砂肝を炒める。次に厚揚げ、白ネギを入れてサッと
炒める。
4.酒、みりん、濃口しょうゆを回し入れて、煮汁がなくなるまで炒める。
【かきたま汁】
1.卵はフォークでほぐす。ネギの青い部分を小口切りにする。
2.だしに調味料を入れて煮立て、小口切りにしたネギを入れ、煮立てる。
3.煮立ったところに一気に卵液を回し入れて、菜箸でサッとかき混ぜて仕上げる。
【キャベツの酢味噌和え】
1.キャベツは手でちぎって、茎は千切りにし、サッとゆでる。
2.味噌、砂糖、酢、だしをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3.キャベツと酢味噌を合わせて和える。