
『エビと野菜のクスクス』
1.エビは背ワタを取って殻をむいて小口切り、貝柱も1センチの角切りにする。
2.キュウリ・パプリカ・セロリはみじん切りにする。
3.水を沸騰させて、コンソメ顆粒、エビ、貝柱、クスクスを入れて混ぜ合わせ、フタをして5分蒸らす。
4.蒸らしたクスクスにキュウリ、パプリカ、レモン果汁、オリーブオイル、コショウを入れて混ぜ合わせ、クスクスを仕上げたらパセリを振りかける。
『みそ風味サルティンボッカ』
1.豚肉を広げてみそを5センチ幅に塗り、生ハム・セージをのせて5センチ幅に畳む。
2.強力粉を絡め、オリーブオイルを熱して焼く。
『カプレーゼ』
1.モッツァレラとトマト、ちぎったバジルを合わせて盛り付け、オリーブオイル、塩・コショウ
を振りかける。
『ガスパチョ風』
1.トマトジュースにキュウリ、セロリ、パプリカ、ワインビネガーを混ぜ、好みでタバスコを振る