
『アボカドスープ』
1.アボカドは皮と種を取り、食べやすく切る。ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、
ニンジンは薄いイチョウ切り、セロリは薄切り、スライスアーモンドはローストしておく。
2.鍋にバターとニンニクを入れて、弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
3.2にアボカド、ニンジン、セロリ、ローリエ、レモン果汁、水、塩ふたつまみを入れて、
中火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
6.塩・コショウで味を調え、器に盛り付けてスライスアーモンドをトッピングする。
『鶏とグレープフルーツのサラダ』
1.鶏むね肉は観音開きにして、塩を振る。
2.鍋に水と白ワインを入れて煮立て、鶏肉を入れる。再び沸いたら蓋をして余熱で火を通す。
火が入ってあら熱が取れたら、身をほぐす。
3.グレープフルーツは実を取り出す。キュウリは1センチ角にする。
4.ボウルにワインビネガー、白ワイン、塩ふたつまみ、コショウ適量、オリーブオイルを入れて
ドレッシングを作る。
5.ドレッシングに鶏、グレープフルーツ、キュウリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける