
『洋風そうめん』
1.ニンニクはみじん切り、ズッキーニは3ミリ厚さに切る。ドライトマトは水でもどしてみじん切りにし、
しらすには熱湯をかける。ミニトマトは半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1.5とニンニクを入れて焦げ目をつける。
3.2にズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
4.3にしらす、ミニトマト、白ワインを入れて、白ワインのアルコール分を飛ばす。
5.表示通りにゆでて、水にさらしたそうめんを4と合わせてからめ、器に盛り付ける。
仕上げに粉チーズ10gとオリーブオイル適量を回しかける。
『簡単フルーツアイス』
1.バニラアイスにフルーツ漬けとつぶしたバナナを混ぜ合わせる。
2.1を冷凍庫に入れて再び冷やしかためる。
3.器に盛り付けて、ローストスライスアーモンドをトッピングする。