
① 舞茸は小房に、エリンギは長さを半分に切って薄切り、しめじは石付きを取り小房に分ける
②ベーコンを5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにし山芋は皮をむいてすりおろす
③1Lのお湯を沸かし、そこに塩10gを加え、ペンネを表示時間通り茹でる
④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくに焦げ目をつける
⑤フライパンにベーコンとたまねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
⑥さらに舞茸、エリンギ、しめじも入れて炒める
⑦具材が炒まったら生クリームを入れて煮立て、塩、こしょうで味を調える
⑧ペンネの茹で汁50mlと山芋をフライパンに入れて全体を混ぜ合わせる
⑨アルデンテに茹で上がったペンネを⑧にからめて盛り付け、チーズとパセリを散らせば完成