
①室温に戻した牛ブロック肉の全体に塩コショウを振る
②フライパンにオリーブ油を入れて熱し、切り口全てに焦げ目をつける
③すぐアルミホイルに包み粗熱を取る
④ワインビネガーに練りわさび、塩、こしょうを入れて混ぜ、オリーブ油を入れてドレッシングを作る
⑤サニーレタスは手でちぎり、ラデッシュは薄切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でる
⑥グレープフルーツは芯を包丁でV字に切れ込みを入れて中心部分を切り取る。さらに皮をむきながら中袋の間の包丁を入れて実を切り離す
⑦ドレッシングで切った野菜を和える
⑧タタキは薄切りしてサラダと一緒に盛り付け、ローストアーモンドを振って完成