
① ニンニクは皮をむいて1個を3~4個に切る。牛乳と水を合わせて400ml水分を用意する。
② 鍋に①の水分1/3とにんにくを入れて、煮立て水気を捨てる。同様に合わせて3回繰り返す。
③ にんにくはマッシャーで潰し、みそと生姜汁を混ぜ、5分程度練れば完成
①フライパンにオリーブ油を入れて、小口切りの小松菜と牡蠣を入れ、牡蠣に火を通し、にんにくみその1/3量を混ぜる
②お湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋表示通りに茹でる。
③茹で汁をソースの鍋に入れてスープを増やしこしょうを振る。
茹で上がったぺンネにからめ、盛り付けてパルメザンチーズをふりかければ完成