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牡蠣と野菜のバター醤油炒め定食

材料

分量:(2人分)


【牡蠣と野菜のバター醤油炒め】
牡蠣・・・6粒
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
タマネギ・・・1/4個
小松菜・・・1/4束
ミニトマト・・・4個
バター・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・大さじ1

【厚揚げサラダ】
厚揚げ・・・1枚
小松菜・・・1/2袋
中華ドレッシング・・・適量
柚子コショウ・・・小さじ1/4

【しめじの明太和え】
しめじ・・・1パック
牛乳・・・50ml
明太子・・・大さじ1
バター・・・大さじ1

【簡単みそ汁】
みそ・・・大さじ1と1/3
乾燥ワカメ・・・適量
青ネギ小口切り・・・適量
湯・・・300ml
《自家製みそ汁の素》
高野豆腐・・・70g
花かつお・・・10g
干しシイタケ・・・1枚
種抜き赤唐辛子・・・1本

作り方

【牡蠣と野菜のバター醤油炒め】
1.牡蠣は小麦粉をまぶす。
2.タマネギは薄切り、小松菜は4センチ長さに切る。トマトはヘタをとって横半分に切る。
3.大きいフライパンにバターを溶かし、タマネギ、小松菜、トマトを入れて炒める。
フライパンの空いたところにオリーブオイルを入れ、牡蠣を加えて炒める。
4.全部混ぜ合わせたら、濃口しょうゆをまわし入れてからめる。

【厚揚げサラダ】
1.厚揚げは1センチ幅に切る。小松菜は4センチ長さに切る。
2.湯を沸かして厚揚げを入れて煮立て、さらに小松菜を入れて小松菜に火が通ったらザルに取り出して、
ボウルに入れる。中華ドレッシングと柚子コショウを合わせて、厚揚げのボウルに入れて和える。

【しめじの明太子和え】
1.小房に分けたしめじをバターで炒める。
2.牛乳と明太子を入れて煮立て、仕上げる。

【簡単みそ汁】
1.自家製みそ汁の素を作る。高野豆腐、花かつお、干しシイタケ、タネを取った唐辛子を全てミキサーにかけて
粉末にする。(2~3ヶ月日持ちする)
2.300mlの湯を沸かし、自家製みそ汁の素大さじ2、みそ、乾燥ワカメ、青ネギをいれて完成。


ポイント!

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