1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 柿崎不二子
  6. 豚肉のチーズ巻きピザソース

子どもと楽しむ地産地消レシピ~SDGsウィーク~

豚肉のチーズ巻きピザソース

材料

分量:(2人分)


もみじ豚薄切り肉…150g
モッツアレッラチーズ…50g
オリーブオイル、バター…各大さじ1/2 
白ワイン…大さじ2
塩、コショウ…各適量 
強力粉…適量 
【ビザソース】
オリーブオイル…大さじ2 
みじん切りにんにく…1/3片 
トマト…2個 
アンチョビ…1片 
アスパラガス…2本 
塩、こしょう…各適量

作り方

① 豚肉を広げ塩、こしょうで下味をつける
② モッツアレッラチーズは半分に切って、豚肉にのせて折りたたむ
③ ②の全体に強力粉を絡め、余分な粉は叩いて落とす。2個作る
④ フライパンにオリーブオイルとバターを入れて溶かす
⑤③を焼いて白ワインを入れアルコールを飛ばしたら、お皿に盛り付ける
【ピザソース】
① トマトはガクを取って粗みじん切り、アンチョビはほぐす
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でニンニクに焦げ目を付ける
③ ②にトマトとアンチョビ、塩一つまみ入れて、トマトが煮崩れるまで煮る
④ 根元の硬いところを折り、小口切りにしたアスパラガスを入れて、ひと煮立ちさせる
⑤ ④は塩、こしょうで味を調えて、焼いた豚肉にかければ完成

ポイント!

●薄切り肉を折りたたんで使うことで食べ応えを出しつつ焼き時間を短縮!
●モッアレッラチーズでコクをプラス!
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop