1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 柿崎不二子
  6. カンタン!納豆昆布パスタ

カンタン!納豆昆布パスタ

材料

分量:(2人分)


スパゲッティ…120g 
塩…12g 
鶏むね肉…150g 
エノキ茸大袋…1袋 
ピーマン…2個 
オリーブオイル…大さじ2 
納豆…2パック 
ごま昆布…40g 
塩、こしょう…各適量 
卵…2個
水…1.2L

作り方

1. エノキ茸は根を切って長さを半分に、ピーマンは種を取り、1cm幅に切る。
2.鶏肉は細切りにする
3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の色が変わるまで炒め、
エノキ茸とピーマンも入れて炒める。
4.3に納豆、からし、たれ、ごま昆布を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
5. 1.2Lのお湯に塩を入れて、袋表示通りにスパゲッティを茹でる
6.茹で上がったら水分を切り、ソースに絡めて盛り付けて卵をトッピングすれば完成

ポイント!

●ピーマンは繊維に逆らって切ることで堅いピーマンでも食べやすくなる
●昆布の佃煮の塩分を確認してから味を整えましょう
PR
PR

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop