
【疲労回復!あさりのパスタ】
① フライパンにオリーブオイルとニンニク、種を取った赤唐辛子を入れて弱火で
軽くニンニクに焦げ目をつける
② ①にあさり、トマト、白ワインを入れて、あさりの口が開くまで火を入れる
③塩、こしょうで味を調える
④お湯に塩を入れ袋の表示通りにペンネを茹でてソースにからめる
ソースが煮詰まって量が少ない時は茹で汁を追加する
【ミモザサラダ】
①茹で卵は黄身と白身に分けて白身はフォークでつぶす
②ブロッコリーを茹で、ちぎったレタスと卵の白身を合わせてお皿に盛る
③別のボウルにレモン汁、マスタード、塩、こしょうを入れる。
オリーブオイルを少しずつ入れながらドレッシングを作る
④ ドレッシングを②の野菜にかけ、黄身を裏ごししながら散らす
⑤さらに上からドレッシングを回しかけてアーモンドを散らせば完成