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定番野菜3つでバリエーションレシピ

オシャレな一皿♪肉巻きポテト

材料

分量:(2人分)


豚バラ肉…6枚 
ジャガイモ…200g 
たまねぎ…1/2個 
にんじん…50g
刻んだパセリ…適量 
粉チーズ…大さじ1
塩、こしょう…各適量 
オリーブオイル…大さじ1 
ウスターソース、トマトケチャップ…各1/4カップ 
カレー粉、赤ワイン…各大さじ1/2 
ベビーリーフ…適量

作り方

1.ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切って茹でたら、ボウルに入れ潰す
2.玉ネギ、にんじんはそれぞれみじん切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとにんじんを入れて塩ふたつまみ振りかけ
しんなりするまで炒める
4.火を消してパセリと粉チーズを入れてジャガイモと混ぜ合せ、6個の細長い俵型に成形する
5.豚バラ肉に軽く塩、こしょうを振り、振った側を内側にして④を巻く
6.フライパンに油をひかないで⑤の周りに焦げ目をつけて取り出す
7.別の鍋にウスターソース、ケチャップ、カレー粉、赤ワインを入れて、ひと煮立ちさせたら
火を消して塩、こしょうで味を整える
8.ベビーリーフを敷いた上に肉巻きポテトを盛り付け、ソースをかければ完成

ポイント!

●たまねぎは塩を振ってから炒めると早く水分が出て時短になる
●豚バラ肉は薄いものを巻き、巻き終わりから焼くとはがれない
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