1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 柿崎不二子
  6. サーモンのソテー夏野菜ソース

サーモンのソテー夏野菜ソース

材料

分量:(2人分)


サーモン…2切れ 
玉ネギ…1/4個
トマト…1個
ズッキーニ…1/4個 
バジル…1本 
バター…10g 
塩…適量
こしょう…適量 
強力粉…適量 
オリーブ油…適量 

作り方

1.玉ネギをみじん切りにし、トマトとズッキーニは1cmの角切りにする
2サーモンに塩、こしょうを振って水気が出たら拭く
3.強力粉をからめ、余分な粉ははたいて落とす。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、盛り付ける側から焼く。裏返し反対側も焼いてお皿に取り出す
5.別のフライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りにした玉ネギを入れ、ふたつまみの塩を振って、しんなりするまで炒める
6.1㎝角切りにしたトマトとズッキーニも入れ、少し火を通す
7.塩、こしょうで味を調えて、手でちぎったバジルを入れて混ぜる
8.焼いたサーモンにソースをかければ完成

ポイント!

●サーモンの焼き崩れ防止には強力粉をからめましょう
●バジルは包丁で切ると色が変わりやすいので手でちぎりましょう
PR
PR

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop