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ゴーヤーと鶏肉のトマト煮

材料

分量:(2人分)


鶏もも肉…200g 
トマト…300g
ゴーヤ…1/2本
玉ネギ…1/2個
お湯…100ml 
オリーブオイル…適量
塩…適量
コショウ…適量

作り方

① 鶏もも肉は余分な脂身を取って一口大に切り、表裏に塩、こしょうを振る
② ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで取り除き、1㎝幅に切る
③ たまねぎは粗みじん切り、トマトはザク切りにする
④ フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れて、ゴーヤを揚げ炒めして取り出す
⑤ ④のフライパンの半分に鶏肉を入れて皮目から焦げ目をつけて裏返し
反対側も焦げ目をつける。
同時に空いたところにたまねぎを入れ、塩ふたつまみを振りかけて炒める
⑥ たまねぎがしんなりしたら鶏とたまねぎを合わせて、トマトとお湯を入れ鶏に火を通し、
トマトが煮崩れるまで火を入れる
⑦ ⑥に②のゴーヤを戻して混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えれば完成

ポイント!

◎ゴーヤは油で揚げ炒めすると苦みを抑える
◎たまねぎは炒める時に塩を振り、手早く旨味を引き出す
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