1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 柿崎不二子
  6. ナスとチーズの豚カツ・野菜ソース添え

ナスとチーズの豚カツ・野菜ソース添え

材料

分量:(2人分)


ナス…1本
スライスチーズ…2枚 
豚ロース薄切り…2枚 
塩、こしょう…各適量 
強力粉…適量
卵…1/2個
水…大さじ1/2
パン粉…適量
オリーブオイル…適量
トマト…1/2個
ピーマン…1/2個
茹で枝豆…5さや位
バター…20g

作り方

1.ナスは縦に薄切りを4枚作り、塩を両面に振ってしんなりさせる。他の部分はみじん切りにする
2.トマトは小ぶりのザク切り、ピーマンはみじん切りにする
3.フライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りにした野菜を炒めて枝豆を混ぜ、塩、こしょうで味を調えてソースを仕上げる
4.薄切りナスの水気を拭きとり、スライスチーズをのせ、さらにナスを乗せて豚肉で包む
5.ほぐした卵と水を合わせておき、④に強力粉、卵液、パン粉の順番にからめる。
6.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、⑤を揚げ焼きして盛り付ける
7.豚カツをお皿に盛り付け、野菜ソースを添えれば完成

ポイント!

●ナスは塩を振って火が通りやすくする
●カツをからめる卵に半量の水を合わせて絡みやすくする
PR
PR

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop