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やっぱり麺が好きウィーク

片岡家のナポリタン

材料

分量:(1人分)


スパゲッティー(1.6ミリ)・・・80g
オリーブオイル・・・大さじ1
マヨネーズ・・・15g
タマネギ・・・1/2個
緑ピーマン・・・1個
マッシュルーム・・・2個
ウインナー・・・3本
ニンニク・・・1片
バター・・・15g
パルミジャーノチーズ・・・大さじ1
トマトソース・・・大さじ4
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・10ml
お好みソース・・・10ml
タバスコ・・・適宜
塩・コショウ・・・各適量
パセリみじん切り・・・適量
パスタのゆで汁・・・適量

作り方

1.タマネギ、ピーマン、マッシュルームはスライスにする。ウインナーは小口切りに切る。
2.スパゲッティーニをアルデンテにゆで上げる。
3.パスタが茹で上がったら水気を切って、マヨネーズを和えておく。
4.フライパンに残りのオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りを移したらニンニクを取り出す。
 ウインナーの小口切りを加えて炒める。
5.タマネギ、ピーマン、マッシュルームも加えてさらに炒め、塩、コショウで味を調える。
6.炒め合わせたらパスタを加え、トマトケチャップ、トマトソース、ウスターソース、お好みソースを加えて炒め合わせる。ゆで汁で濃度を調節して、バター、パルミジャーノチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
7.出来上がったら器に盛り付けてパセリのみじん切りを振る。

ポイント!

・辛いのが良ければタバスコを好みの量加える。
・マヨネーズを和えることで、まろやかに仕上がる。
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