
1. ピーマンはおしりの方からヘタに向かってタネをよけながらはぎとるように切って、細切りにする。
2.ジャガイモは皮をむき、3~4mmの薄切りにして、重ねて細切りにし、40~50秒熱湯につけ、水気を切る。
3.豚肉は袋に入れ、<豚肉下味>の酒としょうゆをもみ込み、さらに片栗粉を加えてもみ込む。
4.<合わせ調味料>を全て混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め色、が変わってきたら、ニンニク、生姜のみじん切り、カレー粉を加えて炒める。
6.香りが立てば、ジャガイモ、ピーマンを入れて炒める。
7.合わせておいた(4)の<合わせ調味料>を回しかけ、全体に絡めるようにして炒め合わせたら、できあがり。