
1、赤唐辛子はタネを取り除く。大葉は軸を取り、千切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。ベーコンは5mm厚さの短冊きりにする。
2、たっぷりの水に塩(水の1%)を入れ沸かす。スパゲティを入れ、表示より少し短く茹でる。
3、フライパンにオリーブ油・ニンニク・赤唐辛子を入れ、中火弱でじっくり熱する。
香りが立ってきたら中火にする。ベーコンを入れ、軽く焦げ目が付き、脂が出てくるまで炒める。
4、(3)に冷凍キノコを加える。しんなりするまで炒め、白ワインを回し入れる。
5、(4)に水・和風顆粒だし・薄口しょうゆ・みりんを加えて煮立てる。
6、(2)の水気をよく切り、 (5)に加えてひと煮立ちさせる。
7、スープごと器に盛る。大葉をのせてできあがり。