
1、玉ネギ、ニンジン、ピーマン、長ナスを粗みじん切り
にする。コーンの水気を切っておく。
2、耐熱皿に(1)の玉ネギを広げ、コーヒー、バターを乗せ
ふんわりラップをかける。電子レンジ600wで4分加熱
する。
3、フライパンにサラダ油を熱し、(2)・ニンジン・ナスを
炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、ニンニク・ショウガ・
ひき肉を加えて炒める。
4、ひき肉の色が変わってきたら薄力粉を加えて炒める。
更に、カレー粉も加えて炒める。
5、カレー粉の香りが立ってきたら、野菜ジュース・
固形コンソメ・トマトケチャップ・味噌を入れて混ぜ
合わせる。(2)のピーマン・コーンを加える。
6、蓋をして弱火で20分程蒸し煮をする。
蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。
7、器にご飯を盛り、(6)を上にかける。半分に切ったゆで卵
を乗せ、パセリを散らして出来上がり。