
1、豚肉は横半分に切る。縦半分に折って縫うように串に刺す。塩・コショウする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。横半分に切る。串に2切れずつ刺す。
レンコンは1cm幅に切り、皮をむく。半月切りにして酢水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。串に2切れずつ刺す。
エビは背ワタを取り、しっぽを残して殻をむく。塩・片栗粉少々を揉み込んでから流水で洗い流す。
キッチンペーパーで水気をとる。しっぽ側を下に串を刺す。塩・コショウする。
2、ビニール袋にパン粉を入れ、上から麺棒を転がし細かくする。
3、マヨネーズと溶き卵を混ぜ合わせる。牛乳、白ワインを加えて更に混ぜ合わせる。
4、ボウルに薄力粉と片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。③を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
5、①にそれぞれ薄力粉を全体に薄くまぶす。④のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
6、揚げ油を180℃に熱し、⑤を入れ、時々ひっくり返しながら2分半程揚げる。
7、ボウルにソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。両端を開けるようにラップをし、電子レンジ600wで1分20秒加熱する。
冷まして粗熱を取る。
8、器に⑥と角切りキャベツを盛る。⑦を添えて出来上がり。