
1、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
観音ネギは根元を切り落とし3~4cmのざく切りにし、根元と葉の部分に分ける。
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を取る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2、鍋にゴマ油を中火~中火強で熱し、観音ネギの根元部分を炒める。
3、豚バラ肉を加え、酒を回しかけて炒める。
肉の色が変わってきたら白菜キムチを加えてサッと炒める。
4、③に水・ほんだし®︎を入れて煮立たせる。
アクをとり、木綿豆腐を食べやすい大きさに手でくずしながら加える。
シメジ・モヤシを入れ、蓋をして中火弱で3~4分煮る。
5、火を止めて、味噌を溶き入れる。
再び火をつけて煮立たせ、ネギの葉部分を加える。
6、ネギがしんなりしてきたら、醤油を回し入れて火を止める。
器に盛ってできあがり。