
(1)豆苗は根元を切って、長さ半分に切る。ニンジンは細切りにする。
(2)フライパンに湯を沸かし塩を入れ、(1)・モヤシを入れサッと茹でる。
(3)ザルにあげて粗熱を取り、キッチンペーパーで包んで水けを絞る。
(4)ビニール袋に(2)・顆粒鶏がらスープ・塩を入れて揉む。ごま油・白煎りゴマを加え、更に揉み馴染ませる。
(5)ボウルに酒以外のひき肉用調味料を合わせる。
(6)フライパンに豚ひき肉を入れ、酒を振る。火を付けて炒める。(5)を入れ、汁気がなくなるまで炒め、皿に取り出しておく。
(7)フライパンにごま油を入れ、中火強から強火で熱する。ご飯を広げ入れ、(4)・(6)・白菜キムチを乗せる。
(8)ご飯に焦げ目がついた火からおろす。
(9)温泉卵・ちぎった韓国のり・糸唐辛子を散らしてできあがり。