
1、茹でダコは小さめの乱切りにする。むきエビは食べやすい大きさに切る。
2、アンチョビはラップで挟んで、上から包丁の背で叩いてつぶす。
3、赤唐辛子は種を取り除いて半分にする。大葉は粗みじん切りにする。
4、フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ、中火弱でゆっくり炒める。
5、ニンニクが色づいてきたら赤唐辛子を加え、サッと炒める。
6、アンチョビを加えて香りが立つまで炒める。
7、(1)を加えて炒め合わせ、白ワインを振り入れる。火を強めて混ぜ合わせ、醤油を加える。
8、温かいご飯を加え、中火強から強火で手早く混ぜ合わせる。
9、火を止めて大葉を加え、サッと混ぜ合わせてできあがり。