
<クリーム明太子パスタ>
1、大葉を千切りにする。辛子明太子の薄皮を取る。
2、鍋に分量の湯と塩を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
茹でたら、ザルで水気を切る。
3、ボウルに①の辛子明太子、バター、牛乳、生クリーム、麺つゆを合わせる。
4、③に②を入れ、バターを溶かすよう混ぜ合わせる。
5、器に盛り、大葉を散らしてできあがり。
<ミニ焼鳥ピザ>
1、焼鳥缶詰の鶏肉とタレを分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2、タマネギは薄切りにする。
3、マヨネーズと焼鳥のタレを混ぜ合わせピザソースを作る。
4、餃子の皮に③をぬり、①②ピザ用ソースを乗せる。
5、トースターの天板にアルミホイルを敷き、④をのせる。
6、1000Wにあたためたオーブントースターで焦げ目がつくまで4~5分焼く。
7、焼きあがった⑥に刻みノリ、七味唐辛子を散らしてできあがり。
<トマトの簡単マリネ>
1、トマトをくし切りにし、更に半分に切る。
2、ボウルに①、すし酢、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
3、器に盛り、粗びき黒コショウをたっぷりかける。ベビーリーフを添えてできあがり。