
1、牛肉は1.5cm幅ぐらいに細切りにする。ビニール袋に下味調味料と一緒に入れて揉みこむ。
2、じゃがいもは皮をむき、7~8mm角の拍子木切りにする。水にサッとさらし、水気を切っておく。
3、ピーマンは7~8mm幅に薄切りにする。
4、合わせ調味料の材料をよく混ぜ合わせる。
5、耐熱皿に(1)を広げ、上に濡れたキッチンペーパーをかぶせる。
ラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分40秒加熱する。
6、フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った(2)を入れ、中火から中火強で少し焼き色がつくまで炒める。
7、(1)を入れ、肉の色が変わったらを入れて、サッと炒める。
8、ピーマンに油がまわったら、(4)を加えて全体を炒め合わせ、仕上げに粗びき黒コショウを振ってできあがり。