
1、キッチンペーパー2~3枚重ね豆腐を包む。
網を敷いたバットに乗せ、お皿等を上に置いて重石をする。
30分ほど置いて水切りをする。
2、辛子明太子の薄皮を取り除く。ボウルにマヨネーズ、麺つゆと一緒に合わせる。
3、青ネギは小口切りにする。
4、①を縦横半分に切る。
水気をしっかりふき取り、塩・コショウを両面に振り、薄力粉を薄くまぶす。
5、フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。④を並べ入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、チーズを乗せ、蓋をして火を通す。
6、⑤のチーズが溶けたら器に盛り、刻み海苔を散らす。
明太マヨソースをかけ、③を散らしてできあがり。