
1、大根はすり下ろして、水気を切っておく。
シメジは石づきを落とし、小房に分ける。大葉は千切りにする。
2、タラは1切れを3~4等分に切る。塩少々をふって、10~15分置く。水気を拭きとる。
3、フライパンにサラダ油半量(大1/2)を中火で熱し、シメジを入れて塩少々を振る。両面焼き付けて別皿に取り出す。
4、ビニール袋に片栗粉と昆布茶を入れて振り、混ぜ合わせる。②を入れてまんべんなくまぶす。
5、③のフライパンに残りのサラダ油(大1/2)を加え、中火にする。タラを入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
6、フライパンに③を戻し入れ、煮汁の材料を加えて落し蓋をする。弱火~中弱火で3~4分煮る。
7、フライパンに①を加え、温まる程度に火を通す。
8、器に⑦を盛り、大葉・生七味をのせてできあがり。